Le meilleur fromage suisse 2012 est vaudois!
Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1953
2 novembre 2012
Le Vacherin Mont-d’Or de Charles et Patrick Hauser, au Lieu, a reçu le titre de champion suisse toutes catégories lors des championnats suisses du fromage qui se sont déroulés le 28 septembre dernier à Bellinzone. Ce prix est d’autant plus bienvenu que la saison du vacherin vient de commencer; il rejaillit également sur les autres producteurs de cette AOC typiquement vaudoise. a noter aussi les victoires, dans leur catégorie, de l’Etivaz de Roger Henchoz à Château- d’Oex, de la ricotta d’Eric André à Penthaz et du Maréchal de Jean-Michel Rapin à Granges-Marnand. Félicitations à tous ces producteurs et bravo pour la qualité et le sérieux de leur travail.
Vous avez de la chance, cet article est en accès public. Mais
La Nation a besoin d'abonnés, n'hésitez pas à remplir le formulaire
ci-dessous.
Au sommaire de cette même édition de La Nation:
- L’usage de la liberté d’expression – Editorial, Olivier Delacrétaz
- «Noces» – La page littéraire, Jean-François Cavin
- Les actionnaires face aux rémunérations abusives – Jean-François Cavin
- Une maigre votation cantonale – Antoine Rochat
- Municipal socialiste reconverti – Revue de presse, Ernest Jomini
- Rosebud – Revue de presse, Philippe Ramelet
- Haro sur le baudet! – Revue de presse, Philippe Ramelet
- Les animaux malades de la loi – Jean-Michel Henny
- Gallimard perd confiance – La page littéraire, Charlotte Monnier
- Les tourelles de 15 de Dailly – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Mme de Warens à Vevey – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Les guides de Lausanne – Ernest Jomini
- Plutôt un plombier polonais qu’un prof vaudois – Le Coin du Ronchon