Identification
Veuillez vous identifier

Mot de passe oublié?
Rechercher


Recherche avancée

Bouchers vaudois en or (bis!)

Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1960 8 février 2013

Dans La Nation n° 1959 du 25 janvier dernier, nous avions relevé l’excellente prestation de deux jeunes bouchers vaudois lors du championnat suisse de la branche. Deux autres jeunes bouchers de notre Canton se sont aussi mis en évidence dernièrement, mais cette fois au niveau européen! En effet, Armand Stuby et Justin Tschannen ont remporté la Palme d’or du Trophée européen de boucherie d’étal qui a eu lieu le 27 janvier lors du Salon international de la restauration, hôtellerie et alimentation à Lyon. On sait que les métiers de bouche n’ont pas forcément la cote auprès des jeunes apprentis; espérons que les distinctions obtenues par les Vaudois susciteront des vocations dans une profession qui peine à assurer la relève. Toujours dans La Nation n° 1959, on pouvait lire (page 3) une lettre de lectrice intitulée: Trop d’avocats, pas assez d’électriciens; … et de bouchers serions-nous maintenant tenté d’ajouter! Quoi qu’il en soit, nous adressons nos vives félicitations aux deux lauréats.

Vous avez de la chance, cet article est en accès public. Mais La Nation a besoin d'abonnés, n'hésitez pas à remplir le formulaire ci-dessous.
*


 
  *        
*
*
*
*
*
*
* champs obligatoires
Au sommaire de cette même édition de La Nation: