La restauration vaudoise fait fort
Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1979
1er novembre 2013
En effet, ce ne sont pas moins de dix-neuf nouvelles adresses qui font leur apparition dans l’édition 2014 du célèbre guide gastronomique Gault & Millau, ce qui constitue un record de Suisse en la matière. Parmi ces adresses, on en relèvera une qui nous tient à cœur ainsi qu’à bien des collaborateurs et lecteurs de la Nation, il s’agit de la Vieille Auberge à Valeyres-sous-Rances, qui a obtenu 13 points sur 20. L’auteur de ces lignes a testé cette table et vous assure qu’ils sont mérités… Quant aux vins du Château de Valeyres de Benjamin Morel, ils figurent bien sûr en bonne place sur la carte.
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Au sommaire de cette même édition de La Nation:
- Puissance du mal, limites de la justice pénale – Editorial, Olivier Delacrétaz
- Juvenilia CXIII – Jean-Blaise Rochat
- De la bonne foi du fisc américain – Olivier Klunge
- Madame Irma et le climat – Pierre-Gabriel Bieri
- Initiative «pour les familles» – Denis Ramelet
- La vignette autoroutière à 100 francs? – Antoine Rochat
- Cherubini à l’honneur – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Zacharias récompensé – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Services secrets au château de Morges – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- La démagogie au douzième – Olivier Klunge
- Machine à Tinguely scolaire – Revue de presse, Ernest Jomini
- L’identité nationale en danger – Revue de presse, Ernest Jomini
- Dies irae – Revue de presse, Philippe Ramelet
- FINMA = KGB? – Revue de presse, Philippe Ramelet
- Quand l’ONU joue les pères fouettards – Le Coin du Ronchon