De l’excellence des produits de boucherie vaudois
Frédéric MonnierAspects de la vie vaudoise
La Nation n° 1983
27 décembre 2013
Les Vaudois se sont distingués lors du récent concours de l’Union professionnelle suisse de la viande qui s’est déroulé à Bâle. Sur les sept catégories, deux ont été remportées par des artisans d’ici: Pascal Ruchet, de la Boucherie du Centre à Leysin, pour la catégorie «saucisses cuites», ainsi que Philippe et Armand Stuby à Vevey dans la catégorie «produits délicatesse (pâtés de viande, terrines, mousses, etc.)». Quant à la boucherie Ledermann à Bière, elle a terminé deuxième au classement général toutes catégories, emportant six médailles, dont quatre d’or. D’autres artisans, que nous ne pouvons tous citer ici, ont été primés. Chacun a droit à nos vives félicitations.
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Au sommaire de cette même édition de La Nation:
- Au dos de mon bulletin de vote – Editorial, Olivier Delacrétaz
- Introuvable, mais indispensable – Jacques Perrin
- Pauvre Lausanne! – Yves Gerhard
- L’histoire militaire suisse à l’honneur – Jean-Jacques Rapin
- Le Jura a voté – Ernest Jomini
- Mandela, en veux-tu en voilà… – Cédric Cossy
- Un prix pour les Editions Loisirs et Pédagogie – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Le Canton débourse – Aspects de la vie vaudoise, Frédéric Monnier
- Libéralisme économique et socialisme – Revue de presse, Ernest Jomini
- Elle ignore ce qu’est la souveraineté – Revue de presse, Ernest Jomini
- L’héritage important d’un grand souverain dans un petit pays – Cosette Benoit
- Communes vaudoises et histoire – Antoine Rochat
- De l’Humanité à la Nation – Le Coin du Ronchon